Visite alle produzioni locali

A Rotonda esistono delle colture agricole uniche e introvabili.
Tra queste si segnalano la melanzana rossa e il fagiolo bianco. La prima importata a seguito delle guerre coloniali del secolo scorso ad opera di soldati rotondesi di ritorno dai territori bellici; Il secondo è un prodotto da sempre presente. Entrambi i prodotti godono del marchio certificato DOP, in quanto non esistono, in Italia, altre zone dove vengono coltivati. A seconda del periodo dell'anno, avrai la possibilità di vedere i vari cicli di produzione presso le aziende agricole del luogo. Dalla preparazione del terreno, alla semina, all'irrigazione, alla crescita, fino ad arrivare al raccolto. L'ultima fase è rappresentata dalla conservazione di questi prodotti, che danno vita a squisite confetture, conserve, sottoli e sottaceti.
Svolgimento :
- Arrivo sui campi e incontro con l’agricoltore che illustrerà la coltivazione in atto in quel momento
- Visita ai campi in coltivazione
- Merenda a base di prodotti tipici
- Visita allo stabilimento e illustrazione del processo di trasformazione
- Rientro al Borgo Ospitale e pranzo presso Ristorante “A’ rimissa” a base dei prodotti DOP di Rotonda