La cucina contadina povera di Rotonda

Formaggio locale

Rotonda, come tutti i borghi del sud Italia, offre una tradizione culinaria che affonda le sue radici nella cultura contadina.

Consapevoli delle particolarità gastronomiche, il nostro scopo e quello di offrire e far conoscere la cucina povera del nostro territorio, nella quale vengono usati prodotti provenienti dai contadini del luogo. Prodotti d’eccellenza di Rotonda sono la “Melanzana Rossa” e il “Fagiolo Poverello”, entrambi a marchio Dop e protagonisti di una rinomata sagra che si rinnova ogni anno.

Entrambi arricchiscono ricette che, pur affondando le radici nella tradizione, riescono a sposare combinazioni innovative.

Tra i piatti tipici si distinguono i “raschateddi”, pasta di casa al sugo,  “lagane e fasule”, tagliolini con fagioli e la frittata con i peperoni “cruschi” e il “Paddraccio”, formaggio prodotto con latte ovino e caprino.

Facebook
×

Log in

×

Registrati per restare informato!

Be the first to hear about special offers and exclusive deals from Il Borgo Ospitale and our partners.

Check out our Privacy Policy & Terms of use
You can unsubscribe from email list at any time

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti per fornire una migliore esperienza di navigazione. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information